学生作品

您的位置:首页 >> 师生园地 >> 学生作品

我心中的最美老师

2018-12-21| 五三班 姜潇君
?有首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好。”我觉得也应该有这样一首歌:“世上只有老师好。”
? ?那是五年级上册的时候,袁老师担任我们班的语文老师。她给我们的印象是:二十多岁,长发,高高梁上架着一幅漂亮的眼镜。给人一种和蔼可亲的感觉。开学不久,我的爸爸妈妈就去外地打工了,要一年才回家一次。剩下我一个人,孤孤单单。我就经常趴在桌子上哭,有一次,正在我伤心难过的时候,袁老师来到了我的身边,给予我安慰。
? ?一年一度的家长会到了,同学们都在门口等待着父母的到来,我心里别提有多难受了。老师看出了我的心思,就说:“潇君啊,我可以作为你的家长来参加这次家长会吗?当时我的泪就如断了线的珠子落下来。这是激动的泪、是感动的泪、是高兴的泪。还一次,我生病了,头痛、发烧,实在难受。袁老师就匆匆忙忙地去给我买药,看着我吃完药才上课。晚上,她怕我再次发烧,就把我带回了自己家里。回到家,不仅给我做饭,还为我补习功课。
? ?在袁老师的家里,我感受到了慈母般的温暖。第二天一早我依依不舍地离开了袁老师的家,我发自内心的感谢老师。从此,我便对老师有一种特殊的感情。
袁老师,您永远在我心中占有着重要的位置。我永远会视您为我的第二位“母亲”。